Voce sabia?
** Que a composição do buriti (ou miriti) é em boa parte açúcar?
Sacarose .......... 92,7 %
Açucares redutores..2,3%
Cinzas..............1,9%
Indeterminado.......3,1%
Fonte: PESCE, Celestino. Oleaginosas da Amazônia. Belém. 2a.Edição. 2009
** Que o Tucumã possui o mais elevado potencial de pró-vitamina A?
a) seu potencial de pró-vitamina A é de 52.000 UI/100g
90 vezes mais elevado do que a polpa de abacate e 3 vezes superior ao da cenoura.
b)valor energético é 247 cal/100g / glicídeos 19,1% / lipídeos 16,6%
c)Teor de ácido ascórbico rivaliza com as frutas cítricas...
Fonte: CHAVES, J.M.& Pechnik, E. Tucumã. Revista química Industrial, R.Janeiro.1947
** Que o guaraná é descrito na literatura como "planta incontestavelmente miraculosa" por suas propriedades medicinais?
É antitérmico, antineurálgico e antidiarréico. É estimulante poderoso comparável à cola africana e análgesico comparável nos seus efeitos à aspirina, tendo sobre esta a vantagem de não deprimir o coração, nem comprometer o funcionamento do fígados e rins; é antigripal eficiente sobretudo nas formas adinâmicas desse morbo.
FONTE: MACHADO, OTTHON. Contribuição ao estudo das plantas medicinais do Brasil - o guaraná. Rodriguésia. Rio de Janeiro.1946.
Nenhum comentário:
Postar um comentário