sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Propriedades de Frutas e Plantas Amazônicas

Voce sabia?

** Que a composição do buriti (ou miriti) é em boa parte açúcar?

Sacarose .......... 92,7 %
Açucares redutores..2,3%
Cinzas..............1,9%
Indeterminado.......3,1%

Fonte: PESCE, Celestino. Oleaginosas da Amazônia. Belém. 2a.Edição. 2009

** Que o Tucumã possui o mais elevado potencial de pró-vitamina A?

a) seu potencial de pró-vitamina A é de 52.000 UI/100g
90 vezes mais elevado do que a polpa de abacate e 3 vezes superior ao da cenoura.
b)valor energético é 247 cal/100g / glicídeos 19,1% / lipídeos 16,6%
c)Teor de ácido ascórbico rivaliza com as frutas cítricas...

Fonte: CHAVES, J.M.& Pechnik, E. Tucumã. Revista química Industrial, R.Janeiro.1947

** Que o guaraná é descrito na literatura como "planta incontestavelmente miraculosa" por suas propriedades medicinais?

É antitérmico, antineurálgico e antidiarréico. É estimulante poderoso comparável à cola africana e análgesico comparável nos seus efeitos à aspirina, tendo sobre esta a vantagem de não deprimir o coração, nem comprometer o funcionamento do fígados e rins; é antigripal eficiente sobretudo nas formas adinâmicas desse morbo.

FONTE: MACHADO, OTTHON. Contribuição ao estudo das plantas medicinais do Brasil - o guaraná. Rodriguésia. Rio de Janeiro.1946.

Nenhum comentário:

Postar um comentário